Владимир Мединский призвал регионы активнее вводить систему рибейтов

Кинокомиссия — это объективный и реальный способ стимулирования развития кинематографа в регионе. При помощи нее можно нарастить кадровую базу, портфолио проектов, привлечь дополнительный инвестиции, развить туристическую отрасль. Мы можем остановить отток рабочей силы в другие регионы!

«Бюллетень кинопрокатчика»: «Также Мединский отметил, что в России система возвратов буксует из-за того, что регионы жалуются на нехватку денег и не предпринимают никаких действий. «Честно скажу, хоть бы один министр культуры, хоть бы один губернатор пришел ко мне и сказал: «Страстно хочу рибейты, мечтаю, чтобы не в Дубровнике снимали, дорисовывая замки, а у меня. Но денег в бюджете не хватает. Давайте договоримся − вы мне дадите субсидию на строительство сельских ДК дополнительно, а я за это затащу к себе «Игру престолов» или компанию из Голливуда», − добавил министр, отметив, что региональным властям нужно проявлять инициативу»

Коллектив студии «Волга-фильм» выражает заинтересовать в Кинокомиссии Самарской области. В портфеле студии находится в разной стадии разработки ряд документальных и игровых проектов. Мы готовы оказывать посильную помощь в осуществлении развития местного кинематографа, привлекая в том числе и зарубежных коллег (которых у нас немало благодаря Международному фестивалю «Кино детям»).

Вместе, мы сможем сделать Самарскую область мощным центром регионального кинематографа.

 

Ссылка на источник: http://www.kinometro.ru/news/show/name/rebates_must_be_minkult_8577