Дом Кино в объятиях сердечного танго

Середина лета не всегда значит затишье. Пока с одной стороны студия «Волга-фильм» финализирует «Невидимое», Самарский Союз Кинематографистов РФ понемногу раскачивает проект XXV Международного фестиваля «Кино детям», в зал Самарского Дома Кино вернулись ребята из театра «Камерная сцена».

Что они будут делать?

Во-первых, значительно отредактируют театральную версию «Невидимого» — после майских экспериментальных показов стало ясно, что постановка интересна зрителю. Однако, громоздкие декорации не позволяют проекту быть мобильным, кроме того, необходимо подрезать его хронометраж.

Во-вторых, начались репетиции камерного спектакля под рабочим названием «Танго сердец». В его основе лежит пьеса известного самарского писателя Дмитрия Агалакова. Сюжет спектакля лихо балансирует на стыке комедии и трагедии, создавая в итоге причудливую и легкую форму, при этом понятную зрителю.

В третьих, «Танго сердец» по своей структуре аналогичен «Невидимому» — т.е., это киноспектакль, где также будет работать экран.

Премьеры обновленной версии «Невидимого» и «Танго сердец» состоятся в сентябре на двух площадках города: актовый зал Самарского Дома Кино и зал ДК «Победа».