Новости из мира самарского игрового кино

В прошедшем 2019 году ряды самарских киностудий и творческих объединений пополнила молодая и очень юркая команда 4K Production.

Свои первые шаги студия сделала в 2018 году (тогда еще существуя как «Содружество актеров театра «Камерная сцена»), выпустив легкую немую короткометражную комедию «Один счастливый день» (в данный момент времени проект готовится к появлению на одном из стриминговых сервисов). Летом того же года в зале Самарского Дома Кино состоялась премьера экспериментального киноспектакля «Дитя Люмьера». Весной 2019 г. Дом Кино принимал премьеру нового киноспектакля «Невидимое» — проекта сложного, авангардного и от того оказавшегося немного непонятым. Проект планировался как долгоиграющий, однако вместо этого просуществовал не более месяца. Впрочем, заложенные в его основу короткометражки легко объединяются в интересный и забавный киноальманах: работа над ним изрядно подзатянулась, однако авторы уверяют, что в текущем году он точно увидит свет.

А пока, остается ждать еще одну короткометражку, драму «Миллионный» — ее сняли прошлым летом, и, сейчас стало известно о начале записи музыкального сопровождения проекта. Что означает, премьера довольно близка.

Команда 4K Production: Александр Артемьев (https://vk.com/alexsashka942), Ренат Кадыров (https://vk.com/id4734952), Никита Бухвалов ( https://vk.com/nikita.bukhvalov ), Владислав Федотов (https://vk.com/vladikqueen). Техническую поддержку осуществляет студия LimArt Pro (https://vk.com/limartpro)

От студии «Волга-фильм» в качестве продюсера на проектах «Один счастливый день», «Миллионный» и киноверсии «Невидимое» участвует Андрей Коннов (https://www.facebook.com/a1favitint, @a1favit)