Новости самарского кино: невидимые линии жизни

Студия «Волга-фильм» стала официальным продакшном проекта «Невидимое» — короткометражного киноальманаха, отснятого для одноименного экспериментального спектакля (его премьерные показы прошли в актовом зале Дома Кино в мае текущего года).

В данный момент времени идет запись оригинального саунда и перемонтаж ряда новелл. Финальный вариант «Невидимого» будет готов к концу августа-началу сентября.

Сюжеты новелл посвящены семейным ценностям, творчеству и работе. По своей жанровой структуре «Невидимое» относится к разряду арт-хаусных драм (референсы — работы Дэвида Линча). Для студии «Волга-фильм» проект станет второй по счету попыткой войти в игровое кино — в ноябре 2017 года команда студии попыталась запустить комедийный ситком «Горнолыжка», действие которого разворачивалось на Хвалынском горнолыжном курорте (Саратовская область). В результате масштабной экспедиции удалось отснять 10-ую заявку, дальше которой дело не пошло.

Кроме «Невидимого» в портфеле студии на этапе пре-продакшн находится еще одна короткометражная драма под рабочим названием «Миллионый».