Новости самарского кино: стартовал пре-продакшн мистического фильма «Какао»

В Самаре ведут активную подготовку к кинофестивалю любительского кино «70/30». Он пройдет в городе уже в шестой раз осенью этого года. Режиссер и организатор фестиваля Андрей Хорь решил презентовать на нем собственную картину под названием «Какао» (12+). Это история одной семейной пары, которая сталкивается не только с бытовыми трудностями, но и с таинственными существами.

Согласно задумке автора, два путника попадают в мотель к необычным хозяевам. Именно здесь разворачивается основное действие. Кроме главных героев в фильме задействованы и эпизодические персонажи.

Любопытно, что вся съемочная группа – это люди, увлеченные одной идеей. Среди них нет профессионалов, которые работают за зарплату.

—  У наших актеров нет профильного образования, но многие закончили курсы. Некоторые из них работают в любительских театрах. У профессиональных актеров просто нет времени, чтобы заниматься подобными проектами, у них сложный график, — пояснил Андрей Хорь.

Интересные факты про фильм:

  • По словам режиссера, проект носит название «Какао», потому что этот на первый взгляд простой напиток может превратиться в эликсир молодости и бессмертия.
  • Снять фильм планируют в рекордные сроки – за неделю. Продолжительность картины будет около 25 минут.
  • Необычный интерьер для съемок с книжными полками нашли в одном из самарских баров.

Источник: http://sgpress.ru/news/140932