Самарский Дом Кино стал невидимым

«Невидимое» — это киноспектакль, в основе которого лежит ряд этюдов, посвященных семейным ценностям, творчеству и работе. Акцент сделан на пластику актеров как на сцене, так и на экране. Проект является независимым детищем творческой группы Union des Illusions de la vie (Союз «Иллюзии жизни») из театра «Камерная сцена» и Самарского областного отделения Союза Кинематографистов РФ и студии «Волга-фильм».

Разработка проекта началась в феврале текущего года и шла параллельно организации XXIV Международного фестиваля «Кино детям». Март-апрель прошел под знаменем съемок короткометражных новелл и постоянных репетиций самого спектакля. 6 мая 2019 года в актовом зале Самарского Дома Кино состоялась премьера работы. И теперь, ее можно увидеть в Доме Кино каждый понедельник (начало в 19.00).

Совмещение кино и театра в Самаре в новинку. Для города, где в большинстве своем идут классические театральные постановки появление авангардного перфоманса уже событие. В киноспектакле наличествуют оммажы Джеймсу Тьерри и Дэвиду Линчу, при этом сам проект мобилен, и трансформируем для других площадок. Продолжительность работы составляет 80 минут. Краткая справка о создателях: Режиссер — Ренат Кадыров; сценаристы — Александр Артемьев и Никита Бухвалов; хореограф — Дарья Юдина; кинооператоры, монтаж — Сергей и Наталья Лим. Исполнители главных ролей: Никита Бухвалов, Александр Артемьев и Юрий Дмитриев.

У проекта действует сообщество в социальной сети — https://www.facebook.com/pg/UniondesIllusionsDelavie/about/?ref=page_internal