Съемки д/ф «Самарский национальный ответ»

Студия «Волга-фильм» продолжает производство документального фильма «Самарский национальный ответ».

«Всего на территории Самарской области проживают представители 157 национальностей и 14 входящих в них этнических групп. Зарегистрировано около 40 национальных обществ и организаций (По официальной информации Правительства Самарской области)

В то время, как во всех странах мира, включая ближнее зарубежье и Россию, обостряется национальный вопрос, в Самаре нет серьезной межэтнической напряженности. Последний межнациональный конфликт произошел в 1909 году, когда между русскими и татарами возник спор о подряде на поставку дров. Как получается, что в этом регионе России, где проживает огромное количество национальных меньшинств, где зарегистрировано более нескольких десятков национальных центров, обществ и объединений, вирус межнациональной розни бессилен?

Ответ на этот вопросы съемочная группа проекта ищет в Самарской области (п. Большая  Каменка, Белозерки и Красный Яр) и Самаре (старый город).

Производство картины идет полным ходом. Проект реализуется при финансовой поддержке Департамента Кинематографии Министерства Культуры РФ.